Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Левокумское, ул. Карла Маркса, 170
 e-mail: lev_admin@mail.ru

Наш адрес
+7 (86543) 3-15-11
Приемная

Не получили налоговое уведомление на уплату имущественных налогов? Мы знаем что делать!

18.11.2022

УФНС России по Ставропольскому краю информирует, срок уплаты физическими лицами транспортного, земельного налогов, налога на имущество и не удержанного налоговым агентом НДФЛ за 2021 год - 1 декабря 2022 года. Разослать уведомления на оплату налоговые органы должны не позднее, чем за 30 дней до срока платежа.

Пользователи сервиса получают их в «Личный кабинет налогоплательщика», если только не они заказывали бумажный вариант. Остальные плательщики - по почте.

Однако следует учесть, что уведомления могут не направляться по почте при наличии у налогоплательщика льгот и вычетов, которые больше, чем налоги, или есть другие основания, полностью освобождающие его от уплаты налога. Также уведомление не поступит, если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, за исключением случаев, предусмотренных п.4 ст.52 НК РФ.

В иной ситуации при неполучении уведомления до 1 ноября, налогоплательщику целесообразно обратиться в налоговую инспекцию, направить информацию через «Личный кабинет» или интернет-сервис «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления за истекший налоговый период и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@).

С информацией о налогообложении имущества физлиц можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», либо обратившись в налоговые инспекции, а также в контакт-центр ФНС России (тел. 8 800 – 222-22-22).