Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Левокумское, ул. Карла Маркса, 170
Наш адрес
+7 (86543) 3-15-11
Приемная

Правительство и «Единая Россия» обеспечили новые меры социально-экономической поддержки

15.03.2022

В первую очередь, был обеспечен механизм выплат на детей от 8 до 16 лет, установленных Президентом. Их можно будет получить по принципу «одного окна». Мера поддержки коснётся 5 миллионов детей, будет назначена семьям по критерию нуждаемости и составит 50, 75 или 100% от прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Также принят закон, который наделил Кабмин правом изменить формулу расчета пени в условиях роста ставки ЦБ за неуплату или неполную оплату услуг ЖКХ, штрафов за просрочку обязательств по установке и замене приборов учета.

Будут расширены налоговые льготы — освобождаются от НДФЛ доходы от банковских вкладов, выгоды от экономии на процентах по кредитам и ценных бумаг. Применение повышающего налогового коэффициента теперь будет действовать только для транспортных средств стоимостью выше 10 млн рублей.

Комплекс мер поддержки предусмотрен в транспортной сфере. Он обеспечит бесперебойную работу всех видов транспорта и поддержку отрасли в целом.

Поддержку получит строительная отрасль, где занято порядка 10 млн человек. Чтобы сохранить темпы строительства упрощается порядок получения градостроительной документации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам такой документации, строительства объектов капитального строительства. Вводятся льготные условия аренды земельных участков, которые используются для инвестпроектов. Дополнительную правовую защиту получают граждане — они смогут продлевать договоры эскроу, что гарантирует людям получение квартир.

Отдельное направление, которое обеспечило Правительство и «Единая Россия», поддержка промышленности и привлечение инвестиций для ускоренного импортозамещения. Это будет сделано за счет возобновления СПИК 1.0 — специальных инвестконтрактов. Они продлеваются с 10 до 12 лет для компаний, которых затронули санкции.

«Развитие экономики в современных условиях, с учетом вводимых в отношении России санкций – одна из приоритетных задач нашего региона. Об этом неоднократно говорил Губернатор края, Секретарь Реготделения партии «Единая Россия» Владимир Владимиров. На территории Ставрополья прорабатываются дополнительные региональные меры, которые будут переданы на федеральный уровень. Также особое внимание будет уделено состоянию логистических цепочек и поставок продукции краевым предприятиям, зависящим от импорта, чтобы исключить возможные перебои в работе. На особом контроле – закладка урожая 2023 года, наличие материалов и техники для устойчивой работы жилищно-коммунальной и дорожной отраслей, а также промышленное производство», - рассказал руководитель исполкома Ставропольского регионального отделения Партии «Единая Россия» Дмитрий Шуваев.

«Мероприятия, вводимые в Российской Федерации по поддержке граждан и бизнеса в условиях санкций, позволят минимизировать ущерб от санкций для бесперебойного функционирования всех отраслей нашей экономики и благосостояния граждан района» - выразила мнение руководитель Левокумского местного отделения «Молодая Гвардия Единой России» -Анна Крылатова.