Опасность и последствия получения услуг в секторе индустрии красоты, работающем с нарушениями санитарного законодательства - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

Опасность и последствия получения услуг в секторе индустрии красоты, работающем с нарушениями санитарного законодательства



	
	
		29.09.2021

	
	
	
	
	
		

Бьюти-бизнес - это красиво, перспективно и удобно. Спрос на качественный уход за собой в разной ценовой категории остается высоким, а значит, на этом фоне салоны красоты разного формата продолжают открываться не только с соблюдением всех требований, но и на дому.

Уважаемые посетители салонов красоты!

Обращаем Ваше внимание, что услуги индустрии красоты подлежат обязательному лицензированию и оказываются исключительно специалистами, имеющими медицинское образование. При намерении получения услуги косметологии необходимо уточнять данную информацию, подходить к вопросу выбора специалистов и косметических кабинетов внимательно, с предосторожностью.

Врачи-косметологи подчеркивают, что существует серьезная опасность косметологических услуг на дому:

  • Использование поддельных препаратов. Даже в упаковке, как две капли воды похожей на оригинальную, может находиться подделка.
  • Асептика и антисептика. Все инструменты, применяемые косметологом, должны быть стерильными. И дома достичь асептических условий просто невозможно.
  • Сомнительная квалификация косметолога. В профильных учреждениях клиенту доступны все документы об образовании сотрудников.
  • Незащищенность клиента. В случае каких-то экстренных случаев (например, острой аллергии), косметолог на дому может отказаться от вызова скорой помощи и даже не иметь противошоковой аптечки.
  • Отсутствие помощи при осложнениях. Если косметические процедуры «на дому» окончатся развитием отдаленных осложнений, клиент, скорее всего, просто попадет в «черный список».

Основные риски при визите к подпольным косметологом падают на плечи клиентов. Не стоит экспериментировать со своим здоровьем.

В случае обнаружения фактов нарушений санитарного законодательства в организациях бытового обслуживания (маникюрные салоны, парикмахерские, салоны красоты) рекомендуем обратиться в Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. 



Возврат к списку