ДТП с несовершеннолетними - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

ДТП с несовершеннолетними



	
	
		16.09.2021

	
	
		
ОМВД России по Левокумскому району

В Левокумском муниципальном округе несовершеннолетний водитель –бесправник, спровоцировал автоаварию.

По предварительной версии, 15.09.2021 года в 05 часов 30 минут на 56км автодороги «Урожайное – Турксад – Арзгир» водитель автомобиля «Лада Приора», двигаясь со стороны с. Величаевское в сторону с. Турксад, нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части дороги в виду отсутствия опыта вождения, после чего допустил съезд с дороги в кювет, где автомобиль перевернулся. В результате ДТП 17-тилетние водитель и пассажир, оба жители с.Турксад, доставлены в больницу с тяжелыми травмами.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства, при которых подросток получил доступ к ключам и к самому автомобилю. Установлено, что транспортное средство не принадлежит родственникам пострадавших.

Так как водитель не имеет водительских прав, но достиг возраста, с которого наступает административная ответственность, в отношении него будет составлен административный материал по ч.1 ст.12.7 КАП РФ – управление лицом, не имеющим права управления, санкции которой предполагают штраф от 5 до 15 тысяч рублей. К проведению проверки подключена инспекция по делам несовершеннолетних.  



Возврат к списку