Летний курортный сезон 2021 года - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

Летний курортный сезон 2021 года



	
	
		15.06.2021

	
	
		
ОГИБДД ОМВД России по Левокумскому району

На территории округа проводится летний курортный сезон 2021 года, в рамках летней детской оздоровительной кампании.

Проблема детского травматизма сохраняет свою актуальность и в летний период. Дети страдают из-за собственной невнимательности и слабого контроля со стороны взрослых. Наиболее уязвимы дети на дороге. Они переходят проезжую часть дороги в неустановленном месте, выбегают на дорогу из-за различных кустов, ограждений, стоящих и движущихся транспортных средств, перебегают дорогу на красный и желтый сигнал светофора и даже играют на проезжей части или вблизи нее.

Как только на территории округа устанавливается достаточно теплая погода, количество двухколесных транспортных средств значительно увеличивается, однако не все знают и соблюдают правила дорожного движения, выезжают на дорогу совершенно не подготовленными. Своим незнанием велосипедисты создают аварийную ситуацию. Напоминаем, что детям до 14 лет строго запрещено ездить на велосипеде по проезжей части, в том числе по дворам, где предусмотрено движение автомобилей. Чтобы пересечь проезжую часть дороги необходимо спешиться, убедиться в безопасности перехода, только потом начинать движения, ведя велосипед с собою.

Популярным видом передвижения становятся средства индивидуальной мобильности. Все чаще на улицах округа можно встретить ребенка на роликах, самокате, скейте и т.д. Однако не стоит забывать, что применяя СИМы, участник дорожного движения является пешеходом! А значит должен следовать тем же правилам и не кататься по проезжей части дороги!

Особое внимание родителям нужно уделить подросткам, которые в летний период предоставлены сами себе. Оставшись без контроля взрослого, зачастую становится возможным факт управления транспортным средством несовершеннолетним лицом (мотоциклом, автомобилем и т.д.). Такое халатное поведение несовершеннолетнего может привести к дорожно-транспортному происшествию. По закону, управлять транспортным средством допускается лицо только после получения водительских прав, соответствующей категории. Исключений быть не должно!

Теоретически правила дорожного движения дети знают, но на практике знания улетучиваются.

Приучайте детей с раннего возраста соблюдать правила дорожного движения! Не забывайте, что личный пример – это самая доходчивая форма обучения. Правила дорожного движения – это правила жизни.

Безопасных Вам дорог! 



Возврат к списку