Народные Дружинники на защите Родины - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

Народные Дружинники на защите Родины



	
	
		30.04.2021

	
	
	
	
	
		

15 февраля исполнилось 32 года со дня вывода Советских войск с территории Афганистана.

9 страшных лет продолжалась война в Афганистане. За 9 лет через Афганистан прошли около 620 тыс. советских воинов.

Все трудности ребята переносили стойко, мужественно, героически. На горных заставах, в воздухе и на земле, в Герате и Кандагаре, Кундузе и Джелалабаде выполняли свой интернациональный долг.

Среди народных дружинников Левокумского муниципального округа есть тоже свои герои - это Тютюнников Сергей Николаевич и Гапизов Джабраил Гапизович.

Джабраил Гапизович скромно сказал, что он был просто «водилой», обыкновенным шофером. «Обыкновенный шофер», рискуя жизнью, по смертельным дорогам Джалалабада сделал несколько сотен рейсов, доставляя грузы. Он награжден нагрудным знаком «Отличник Советской армии», медалью « 70 лет вооруженных сил СССР», Почетной грамотой Президиума Верховного совета СССР «За мужество и воинскую доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга».

Сергей Николаевич службу проходил в составе 276-й отдельной трубопроводной бригады 40-й армии Краснознаменного Туркестанского военного округа на территории Демократической Республики Афганистан с 23 декабря 1982 г. по 22 ноября 1984 г. За выполнение интернационального долга в Афганистане награжден медалью « От благодарного афганского народа», медалью « 70 лет вооруженных сил СССР», почетным знаком «Воин-интернационалист» и грамотой Президиума Верховного Совета СССР, многими наградами Российского союза ветеранов Афганистана.

Боевые задания наши земляки выполнили с честью и достоинством, и вернулись на Родину. Сейчас они живут и трудятся в Левокумском районе и участвуют в охране общественного порядка, невзирая на свой возраст и свои болячки.

Честь вам и хвала, скромные труженики войны. Низкий вам поклон за все, что вы для нас сделали!
13-ГНС КП 2-й роты - 1984 г.jpg  Устранение диверсии на трубопроводе.jpg
                                                     Ремонт трубопровода.jpg  


Возврат к списку