Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Щербина Николай Алексеевич

Щербина Николай Алексеевич родился 1 января 1951 года в селе Величаевском Левокумского района Ставропольского края.

В 1968 году окончил среднюю школу и начал трудовую деятельность в совхозе «Величаевский». Служил в войсках ракетного назначения.

После службы в армии поступил в Ставропольский сельскохозяйственный факультет (зоотехнический факультет) и после завершения учебы в названном учебном заведении трудился зоотехником в совхозе «Турксад» Левокумского района. Потом – работал специалистом – главным зоотехником - в управлении сельского хозяйства.

В 1979 году был избран первым секретарем Левокумского РК ВЛКСМ, потом - заведующим сельскохозяйственным отделом РК КПСС, затем трудился в должности директора совхоза «Заря Востока» Левокумского района.

Затем был избран председателем Левокумского райисполкома.

В 1987 году был избран первым секретарем Левокумского РК КПСС и проработал в этой должности до августа 1991 года.

В 1992 году вновь был назначен директором совхоза «Заря Востока» и проработал в этой должности до марта 1997 года. В марте 1997 года был избран главой администрации села Левокумского.

В 1999 году был назначен главой администрации Левокумского муниципального районаи проработал в этой должности до ноября 2009 года. Общий трудовой стаж составил 41 год.

За успехи в социально-экономическом развитии района в разные годы награжден орденами «Знак Почета» и Дружбы (2007), а также многочисленными медалями общественных и партийных организаций края и района.

В 2018 году награжден медалью «За заслуги перед Ставропольским краем».

В настоящее время на пенсии. Принимает активное участие в общественной работе. Член общественного совета при администрации района и член президиума районного совета ветеранов.

Автор книги по истории Левокумского комсомола (к 100-летию ВЛКСМ, 2018 год).

Женат.. Отец троих дочерей. 



Возврат к списку