Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Форум "Левокумье против терроризма"

РЕЗОЛЮЦИЯ
молодежного форума «Левокумье против терроризма»

Мы, участники молодежного форума «Левокумье против терроризма» -делегации Арзгирского, Курского, Левокумского, Степновского, Туркменского муниципальных районов, Благодарненского, Буденновского, Нефтекумского городских округов Ставропольского края, заявляем о своём решительном осуждении терроризма во всех его формах и проявлениях.

Считаем несовместимыми с нормами морали, духовности и гуманизма массовые убийства мирных граждан.

Мы, молодежь Ставрополья, со всей ответственностью заявляем:

Мы против терроризма! Мы призываем: Давайте скажем НЕТ - жестокости, НЕТ- насилию. Мы за будущее без террора! Мы за межнациональное братство. Нам нужен МИР! Мы хотим идти дорогой МИРА и ДОБРА! Террористические акты сеют вражду между социальными и национальными группами, влекут разрушение духовных и материальных ценностей.

Сегодняшняя молодежь – это завтрашний день! И нам необходимо культивировать в обществе систему взглядов и идей, направленных на отторжение самой мысли о возможности применения насилия для достижения политических и иных целей.

Образовательные учреждения, представители культуры, духовенства и бизнеса, общественных объединений должны нам оказать мощное воздействие в организации мероприятий, направленных на предупреждение распространения террористических идей, воспитания молодежи в духе межнационального и межрелигиозного уважения, обеспечить содержательную направленность учебных, образовательных и воспитательных программ в соответствии с целями и принципами, изложенными в Конституции Российской Федерации, в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации.

Все средства массовой информации должны быть вовлечены в популяризацию патриотизма, миролюбия и согласия, пропаганду основ целостности государственного строя.

Только при эффективном взаимодействии возможно достижение желаемых результатов.

Форум «Левокумье против терроризма» продемонстрировал желание молодых людей сотрудничать в сфере борьбы с жестокостью и насилием.

Благодарим участников форума, а также его организаторов за плодотворную работу и тёплую дружескую атмосферу!

Резолюция одобрена и принята открытым голосованием на форуме единогласно.

Статья: Как и где вербуют наемников

Участие делегации Нефтекумского городского округа в форуме «Левокумье против терроризма»

d382bd8ae87d9139df6458192532657c_XL.jpg

В период с 23 по 24 августа 2018 года делегация Нефтекумского городского округа Ставропольского края приняла участие в форуме «Левокумье против терроризма», проходившем в Левокумском муниципальном районе. Руководителем делегации являлся начальник отдела по общественной безопасности, межнациональным отношениям и гражданской обороне администрации Нефтекумского городского округа Казимагомедов Игорь Сайдулахович.

Инициатором проведения данного форума выступило Правительство Ставропольского края, аппарат Антитеррористической Комиссии Ставропольского края, администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края.

Общее количество участников форума составило порядка 80 человек. В ходе проведения форума перед его участниками выступали представители Антитеррористической Комиссии Ставропольского края, представители общественных организаций и правоохранительных органов.

Участникам форума продемонстрировали своё мастерство, творческие коллективы, коллективы фольклорных национальных танцев, организована экскурсия в местный этнографический музей. Представителями правоохранительных органов был организован показ военной техники и вооружения.

Делегация Нефтекумского городского округа в кулуарах форума поделилась информацией о состоянии и положении дел на территории Нефтекумского городского округа и наметила пути дальнейшего общения, взаимодействии и сотрудничества.

Реализация данных направлений деятельности позволит создать необходимые условия для решения вопросов по предотвращению проявлений терроризма, национального и религиозного экстремизма среди жителей Ставропольского края.


Статья: ЛЕВОКУМЬЕ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА