Режим повышенной готовности к коронавирусу ввели на Ставрополье - Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Режим повышенной готовности к коронавирусу ввели на Ставрополье

19.03.2020

Режим повышенной готовности к коронавирусу ввели на Ставрополье

Он будет действовать до 1 июля 2020 года, однако может быть продлён либо отменён досрочно.

На Ставрополье введён режим повышенной готовности в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление в среду, 18 марта, подписал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В документе говорится, что до 10 апреля текущего года проведение в крае культурно-просветительских, театрально-зрелищных, выставочных, спортивных и других массовых мероприятий, где могут собраться больше 50 человек, запрещено. Запрет вводится и на посещение учреждений соцобслуживания края с круглосуточным пребыванием граждан людьми, у которых есть простудные симптомы. В таких учреждениях будет создан резерв средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих препаратов.

Также до 20 марта необходимо «обеспечить принятие решений о возможности свободного посещения учебных занятий обучающимся по решению их родителей или иных законных представителей».

Согласно постановлению, на Ставрополье будет обеспечена готовность к развёртыванию карантинного госпиталя на 1500 мест. Он будет базироваться в Ставропольском краевом клиническом многопрофильном центре. Людей, у которых, возможно, будет выявлен коронавирус, изолируют в целях безопасности.

«Режим повышенной готовности будет действовать на Ставрополье до 1 июля 2020 года. Вместе с тем, постановлением определено, что зависимости от складывающейся на территории края эпидемиологической ситуации режим может быть продлён либо отменён досрочно», — уточнили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

По данным на 18 марта, в Ставропольском крае не зафиксировано случаев заболевания Covid-2019.




Возврат к списку