Порядок вступления в ряды народных дружин Левокумского муниципального округа! - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

Порядок вступления в ряды народных дружин Левокумского муниципального округа!



	
	
		12.02.2021

	
	
	
	
	
		IMG_6612-800x600.jpg

В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

1. Кандидат должен пройти собеседование у командира народной дружины для изучения деловых и личных качеств кандидата в народные дружины.

2. Написать заявление о вступлении в народную дружину на имя командира народной дружины с указанием персональных данных, необходимых для проведения проверок, согласно статье 14 Закона (образец заявления на сайте УМВД).

3. После принятия заявления командиром народной дружины данные на кандидата направляются для проверки в территориальный орган внутренних дел.

4. После прохождения проверок, при соблюдении требований статьи 14 Закона гражданин зачисляется в ряды народной дружины.

5. Граждане, вновь ступившие в ряды народных дружин, проходят подготовку по основным направлениям деятельности народных дружин, к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, по оказанию первой помощи в порядке, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

6. Прошедшие специальные подготовку дружинники получают удостоверение и нарукавную повязку, которые они обязаны иметь при участии в охране общественного порядка.

Запрещается использование удостоверения народного дружинника, ношение форменной одежды либо использование отличительной символики народного дружинника во время, не связанное с участием в охране общественного порядка.


Возврат к списку