Народные Дружинники – неравнодушные люди. - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

Народные Дружинники – неравнодушные люди.



	
	
		12.02.2021

	
	
	
	
	
		iK3A8TLE4.jpg 

Добровольные народные дружины по охране общественного порядка появились в нашей стране более ста лет назад. Казалось, что дружинники исчезли из нашей жизни, но они по-прежнему активно продолжают принимать участие в охране правопорядка на улицах, площадях и парках.

Народные дружинники - это ответственные и неравнодушные люди, радеющие за свой край и район. Они помогают сотрудникам полиции разыскивать без вести пропавших, проверяют с участковыми паспортный режим, распространяют памятки для населения, участвуют в рейдах УФМС и полиции, выступают в качестве понятых при фиксации административных нарушений, стоят в оцеплении мест проведения массовых мероприятий. Совместно с участковыми уполномоченными обходят все темные закоулки, злачные места, дворовые площадки, следят за правопорядком в местах традиционного сбора молодежных компаний.

Присутствие дружинников на улицах нашего района позволит жителям чувствовать свою защищенность, а органам внутренних дел оперативно получать информацию о совершаемых противоправных деяниях.

Общая численность народных дружинников в Ставропольском крае более 3500 человек, но Правительство Ставропольского края, совместно с главами органов местного самоуправления муниципальных образований края и казачеством проводит работу по созданию народных дружин в каждом населенном пункте, что приводит к увеличению численности народных дружинников. Так в Левокумском районе в 2019 году их было 64 человека, а в 2021 году уже 83.

Жители Левокумского муниципального округа! Вступайте в ряды добровольной народной дружины. Внесите свой вклад в безопасность нашего округа!



Возврат к списку