В Ставропольском крае идёт масштабная бизнес-перепись малого и среднего предпринимательства - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

В Ставропольском крае идёт масштабная бизнес-перепись малого и среднего предпринимательства



	
	
		03.02.2021

	
	
		
Экономика

С января и до 1 апреля 2021 года Федеральная служба государственной статистики проводит экономическую перепись малого бизнеса - сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам за 2020 год.

Малые предприятия, индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства успешно работают в таких сферах, как торговля, услуги, отдельные виды обрабатывающих производств, сельское хозяйство. Малый бизнес повышает уровень занятости и самозанятости в регионе, способствует развитию региональных рынков и насыщает их качественными товарами собственного производства.

Вопросы развития малого и среднего предпринимательства, его поддержка со стороны государства, особенно сейчас, когда пандемия сильно «ударила» именно по малому бизнесу имеют огромное значение. Для определения верных путей поддержки бизнеса государству необходимо иметь актуальную, цельную и полномасштабную картину о том, кем представлен малый бизнес, в каких сферах функционирует, какие проблемы перед ним стоят и с какими трудностями сталкивается.

Для получения статистической информации об основных показателях малого и среднего бизнеса уже в третий раз проводится бизнес-перепись. Принять участие в наблюдении просто и не займет много времени. Необходимо до 1 апреля 2021 года заполнить анкету в электронном виде с помощью:

- портала Госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи);

- интернет-сайта Росстата (при наличии электронной цифровой подписи);

- операторов электронного документооборота.

Так же сохранена возможность личного предоставления заполненной анкеты в бумажном виде в орган статистики или отправки по почте.

ВАЖНО!

Если в рамках сплошного наблюдения организации и ИП до 1 апреля 2021 года не представят в Росстат указанную выше отчетность, их привлекут к административной ответственности по ст. 13.19 КоАП РФ.

Непредставление или несвоевременное представление первичных статистических данных грозит наложением штрафов в следующих размерах:

от 10 000 до 20 000 рублей – для должностных лиц организаций, ответственных за представление сведений в Росстат, и ИП;

от 20 000 до 70 000 рублей - для организаций.

Такие же штрафы последуют для организаций и ИП за предоставление недостоверных первичных статистических данных в рамках сплошного наблюдения.

Причем повторное непредставление отчетности в Росстат повлечет наложение административных штрафов уже в увеличенных размерах:

- от 30 000 до 50 000 рублей – для должностных лиц организаций, ответственных за представление сведений в Росстат, и ИП;

- от 100 000 до 150 000 рублей – для организаций. 

Подробную информацию вы можете узнать, перейдя по ссылке:  http://stavstat.gks.ru



Возврат к списку