Народные Дружинники на страже общественного порядка - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

Народные Дружинники на страже общественного порядка



	
	
		27.01.2021

	
	
	
	
	
		

Люди старшего поколения хорошо помнят времена, когда на улицах поселений Левокумского муниципального района нередко можно было встретить совместные патрульные наряды сотрудников милиции и народных дружинников. А кому-то, возможно и самому приходилось с красной нарукавной повязкой «Дружинник» вместе с участковым следить за общественным порядком. В советские времена народные дружины были хорошим подспорьем правоохранительным органам в поддержании правопорядка в обществе. Затем значимость народных дружин была утеренна.

Открывая заседание краевого штаба народных дружин 14 декабря 2020 года, начальник штаба, заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ю.А.Скворцов отметил, что результаты деятельности по привлечению граждан к оказанию содействия правоохранительным органам в охране правопорядка свидетельствуют о наличии проблемных вопросов, в данном направлении.

Главная задача дружинника это оказание содействия правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка, пресечение и предупреждение правонарушений. Надо сказать, что всегда были и есть люди с чётко выраженной гражданской позицией, неравнодушные к проблемам общества, которым их моральные качества не дадут спокойно пройти мимо несправедливости. Именно такие, чувствующие в себе призвание участвовать в охране правопорядка люди, и идут в народные дружинники, причём на добровольных началах. Для них понятия «честность, справедливость, принципиальность» не пустые слова. В ДНД есть люди разных профессий, по своим деловым и личным качествам способные выполнять обязанности народных дружинников.

Администрацией Левокумского муниципального округа Ставропольского края проводятся рабочие встречи с руководителями сельхозпредприятий, общеобразовательных учреждений, с крестьянско- фермерскими хозяйствами, в которых работают народные дружинники, о включении в трудовые коллективные договора положений о предоставлении льгот за участия в охране правопорядка в составе народных дружин.

Ведь дружинники это своего рода гаранты безопасности и спокойствия жителей Левокумского муниципального района, в лице которых граждане надеются найти защиту и помощь. Значит, нужно стремиться оправдать доверие и продолжать работать. И будем надеяться ,что в ближайшее время, это движение и участие в нем, станет настолько же престижным как в былые времена.


Возврат к списку