Уважаемые жители Левокумского района! - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Уважаемые жители Левокумского района!

11.12.2020
ОМВД России по Левокумскому району

Остерегайтесь мошенников!

Мошенничество, как преступное деяние, занимает особое место среди преступлений против собственности и стоит отметить, что способы совершения преступлений данной категории постоянно совершенствуются.

С каждым днем преступники придумывают все более изощренные методы обмана.

Отдел МВД России по Левокумскому району предупреждает!

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

Каждый их разговор может начаться именно так:

- Алло, здравствуйте! Меня зовут Екатерина Владимировна, я звоню из финансового отдела по поводу последней расходной операции, которая была заблокирована. Скажите пожалуйста в течение последних 5 минут вы совершали переводы?

- Нет.

- В таком случае я заранее вас информирую о том, что разговор записывается для достоверности данных. Дело в том, что в обработку банка поступила заявка в размере 8 тысяч рублей на Кузнецова Руслана Викторовича.

Мошенники убедили женщину в том, что некие аферисты пытаются похитить у нее накопления.

- Пытаются списать деньги с ваших счетов, карт, сберегательных счетов и других банков, которые привязаны к вашему финансовому счету. То есть лицевой счет сейчас привязан к одному финансовому счету, также как и остальные. Пытаются списать деньги с вас. Кроме этого оформили еще и кредитную заявку, но она отображается только у нас в системе, потому что ваш личный кабинет сейчас находится в сервисном режиме.

Далее мошенница переключила линию на своего коллегу, который убедил потерпевшую оформить потребительский кредит.

- От вашего имени отправили заявку на потребительский кредит на сумму 175 тысяч рублей. Банк одобрил эту заявку. Нам сейчас с вами необходимо ее отклонить. Отклоняется она способом дублирования. Т.е. мы с вами создаем дубликат заявки и отправляем в обработку банка, т.е. естественно та вторая заявка, которую вы создаете, она является неактуальной, поскольку она создается для того, чтобы отменить первую заявку.

Потерпевшая сообщила мошенникам код из смс-сообщения, и они перевели на свои счета 175 тысяч рублей, взятых в кредит. Но на этом обман не закончился. Они снова позвонили ей от имени сотрудников правоохранительных органов и убедили не обращаться в настоящую полицию.

- В дальнейшем мы будем заниматься поимкой преступников, после чего мы вас оповестим. Ваши денежные средства будут переведены на ваши новые реквизиты и в отделении уже будут выданы.

Никому ни при каких обстоятельствах не сообщайте персональные данные, а также реквизиты своих банковских карт и счетов!!! При необходимости Вы всегда можете связаться с банком по официальному номеру контактного центра. Телефон службы поддержки указан на оборотной стороне банковской карты, обратиться в отделение банка или полиции по номеру 102 или 3-15-90 



Возврат к списку