Единый налоговый платеж – это удобно - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Единый налоговый платеж – это удобно

15.12.2020
УФНС России по Ставропольскому краю

1 декабря истек срок уплаты имущественных налогов физических лиц. Тем гражданам, которые не успели исполнить свои налоговые обязательства, предоставлена возможность это сделать с помощью единого налогового платежа. С 2020 года с помощью единого налогового платежа также можно уплачивать и НДФЛ.

Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька гражданина, в который он может добровольно перечислить деньги для уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов, НДФЛ.

Пополнить кошелек можно не только за себя, но и третье лицо с помощью одного расчетного документа. Налоговый орган сначала зачтет эти деньги в счет задолженности, а если ее нет, то когда наступит срок уплаты, после чего налогоплательщик получит соответствующее уведомление.

Электронный кошелек можно пополнить через Личный кабинет или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Единый налоговый платеж сокращает время оформления платежек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.

На сайте ФНС России размещен видеоролик, разъясняющий механизм перечисления единого налогового платежа.

Уплатить налоги картой зарубежного банка

можно на сайте ФНС России

На сайте ФНС России можно уплатить налоги картой зарубежного банка. Такая возможность предоставлена в сервисе «Уплата налогов картой иностранного банка». С его помощью можно уплатить налоги, если плательщик постоянно проживает и работает за границей, и у него нет карты российского банка. Сервис рассчитан на все категории пользователей и доступен на двух языках – русском и английском.

Сервис максимально автоматизирован и позволяет заплатить имущественные налоги единым налоговым платежом или ввести индекс при наличии платежного документа. Кроме того, с помощью этого сервиса иностранные поставщики электронных услуг могут уплатить НДС, а также другие налоги, сборы и пошлины, заполнив все необходимые реквизиты платежного поручения.

Комиссия не взимается. После ввода реквизитов платежа в сервисе пользователь переадресуется на Портал госуслуг, где без авторизации вводит данные карты и вносит платеж. 



Возврат к списку