20 ЛЕТ МИРОВОЙ ЮСТИЦИИ - Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

20 ЛЕТ МИРОВОЙ ЮСТИЦИИ

13.11.2020
Мировые судьи Левокумского района

Институт мировой юстиции в Ставропольском крае 20 ноября 2020 года празднует двадцатилетнюю годовщину с момента своего образования.

Ставрополье постоянно выступает в роли первопроходца в осуществлении многих общероссийского масштаба проектов. Вот и судебная реформа состоялась при активном участии края. В 2001 году именно Ставрополье одним из первых предприняло реальные меры по созданию и становлению института мировых судей в рамках реализации принятого в 1998 году Закона «О мировых судьях в Российской Федерации». Поначалу отсутствовали служебные помещения, работники аппарата были оснащены скудной техникой, многие документы изготавливались вручную. Сегодня можно сказать, что в целом созданы достойные условия для осуществления правосудия. Произошел огромный информационно-технологический прорыв в организационном обеспечении судебных участков: оснащение современной техникой, обновлением мебелью, на всех судебных участках существуют залы судебных заседаний, оснащенные технически-сложными устройствами, которые ведут аудио запись процессов, внедрение автоматизированной системы, где гражданин может отследить не только дату и время рассмотрения дел, но и тексты принятых решений, определить территориальную подсудность, произошел огромный шаг в уведомлении граждан с помощью смс – извещений, что позволяет рассматривать дела в короткие сроки.

Деятельность мировых судей трудна и ответственна, так как рассматривает дела различной категории: дела об административных правонарушениях, уголовные дела, срок наказания которых не превышает трех лет, взыскание задолженностей по кредитам и т.д. Сколько всего было услышано в залах судебных заседаний и кабинетах мировых судей. Во сколько трагических судеб, финансовых проблем и личных трагедий приходится вникать судьям, и как сложно им скрывать свои эмоции, свою жалость и остаться беспристрастными, но перед правосудием должны быть равны все, вне зависимости от пола, возраста, вероисповедания, расы, уровня благосостояния.

В Левокумском районе сложился дружный коллектив, который состоит из специалистов аппарата мировых судей Левокумского района: Судебный участок № 1- Мировой судья Е.В. Рудакова, помощник И.Т.Сухова, секретарь судебных заседаний М.Ю. Кобанова и специалист А.С. Черникова. Судебный участок № 2 - Мировой судья судебного участка № 2 Левокумского района Т.С. Курбановой, помощник Г.С. Поленина и специалист Т.А. Козлова. Делопроизводством занимается ведущий специалист Г.Н. Карху, архивариус А.А. Наумова, за техническое состояние оргтехники ответственный Бережнов И.П.  

12.jpg



Возврат к списку