Судом приостановлена деятельность юридического лица за нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

Судом приостановлена деятельность юридического лица за нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта



	
	
		17.03.2020

	
	
		
Прокуратура района

Прокуратурой Левокумского района проведена проверка исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности ООО «Меценат».

Установлено, что автозаправочная станция ООО «Меценат», расположенная по адресу: Ставропольский край, Левокумский район, село Величаевское, осуществляет деятельности с нарушением требований Федерального закона № 116-ФЗ от 21.07.1997 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а именно неорганизовано осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте станция газозаправочная (автомобильная), не проводится проверка исправности действия пружинного предохранительного клапана, установленного на АГЗС на сосуде для хранения сжиженных углеводородных газов, допускаются к применению средства измерения (манометры), у которых отсутствует срок пломба или клеймо, просрочен срок проверки, отсутствует журнал учёта регистрации газоопасных работ, техническое устройство - сосуд для хранения СУГ не внесено в свидетельство о регистрации опасного производственного объекта и экспертиза промышленной безопасности указанного сосуда не предоставлена.

Указанные нарушения могут привести к неконтролируемому взрыву сосуда, работающего под давлением, вследствие которого может быть причинён вред здоровью лиц, находящихся в момент взрыва на территории АГЗС.

В связи с этим прокуратурой района в отношении юридического лицо ООО «Меценат» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, которое 05.03.2020 Левокумским районным судом рассмотрено и удовлетворено, виновное юридического лицо привлечено к ответственности в виде административного приостановления деятельности на срок 15 суток. Исполнение данного решения находится на контроле в прокуратуре района.  



Возврат к списку