О результатах проверки исполнения требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

О результатах проверки исполнения требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера



	
	
		30.01.2020

	
	
		
Прокуратура района

Прокуратурой Левокумского района проведена проверка исполнения требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Установлено, что администрацией Левокумского муниципального района и администрациями муниципальных образований Левокумского района допущены нарушения требований Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Так, подготовка населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций ведётся формально, не полно, население на учения и тренировки по месту жительства не привлекается, документов, подтверждающих указанную работу с населением не предоставлено, взаимодействие с организациями, расположенными на территории муниципального образования в сфере проведения обучения работающего населения не налажено, обучение работающего населения не контролируется. Также установлено, что главой муниципального образования с. Левокумского курсовое обучение в области защиты от чрезвычайных ситуаций с момента вступления в должность и по настоящее время не пройдено.

Кроме того, материальные резервы, предназначенные для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций не сформированы.

В связи с изложенным, прокуратурой района в адрес главы Левокумского района и глав муниципальных образований Левокумского района внесено 12 представлений об устранении выявленных нарушений, которые находятся на рассмотрении. 



Возврат к списку