Итоги рейдовых мероприятий - Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Итоги рейдовых мероприятий

06.10.2020
ОГИБДД ОМВД России по Левокумскому району

02 октября сотрудники Левокумской Госавтоинспекции, вместе с сотрудниками уголовного розыска, участвовали в рейдовых мероприятиях по предупреждению и пресечению административных правонарушений и преступлений.

За время проведения мероприятия пресечено 5 административных правонарушений: 2 – за нарушение правил применения ремней безопасности, 2 – управление транспортным средством, не имеющим права управления транспортным средством, 1 – неисполнение владельцем транспортного средства установленного федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности.

Среди нарушителей оказался 16-тилетний парень, который управлял автомобилем, не имея на это прав. Он отстранен от управления автомобилем, транспортное средство помещено на специализированную стоянку. В отношении несовершеннолетнего составлен протокол по данному факту, так как он достиг возраста, с которого наступает административная ответственность. Собранный инспекторами Госавтоинспекции материал направлен на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Левокумского муниципального района для принятия решения, установления причин управления транспортным средством несовершеннолетним, а так же рассмотрения вопроса о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет.

Согласно ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, управление транспортным средством без права влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Левокумская Госавтоинспекция напоминает, что несовершеннолетнее лицо не может управлять транспортным средством, не имея удостоверения водителя, будь то автомобиль, мотоцикл или скутер. До совершеннолетия, ответственность несут родители (законные представители). Не стоит приобретать своим детям транспортное средство, так как оно является источником повышенного риска. От знаний ПДД, мастерства, опыта и профессионализма водителя зависит не только его жизнь, но жизнь, безопасность и здоровье всех участников дорожного движения.

Левокумская Госавтоинспекция предупреждает, что за передачу руля несовершеннолетнему, не имеющему права управления транспортным средством, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Левокумского района А.Е. Харченко 



Возврат к списку