К 20 годам лишения свободы осужден мужчина за разбойное нападение на пожилую женщину и ее убийство в Левокумском районе - Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

К 20 годам лишения свободы осужден мужчина за разбойное нападение на пожилую женщину и ее убийство в Левокумском районе

01.09.2020
Нефтекумский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

Собранные Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему Виталию Баташову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия и суда, в мае 2019 года Баташов проник в домовладение 83-летней жительницы села Величаевского Левокумского района, где молотком нанес ей многочисленные удары по голове. Оставив потерпевшую в бессознательном состоянии мужчина похитил из ее домовладения деньги в сумме свыше 130 тысяч рублей и 3 бутылки самодельного спиртного. Заметив, что потерпевшая жива, осужденный кухонным ножом несколько раз ударил ее в грудь. От полученных повреждений пожилая женщина скончалась на месте.

Личность злоумышленника была установлена по результатам молекулярно-генотипоскопической экспертизы, которая была назначена и проведена по обнаруженным на месте происшествия предметам. В ходе сверки по учету в федеральной базе ДНК установлено совпадение генотипа Баташова с генотипом выявленных биологических объектов.

Приговором суда Баташову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, оставшуюся часть в исправительной колонии особого режима.


Возврат к списку