РЕБЕНОК - ПАССАЖИР - Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

РЕБЕНОК - ПАССАЖИР

25.08.2020
ОГИБДД ОМВД России по Левокумскому району

За текущий период 2020 года на территории Левокумского района зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили телесные повреждения различной степени тяжести 2 несовершеннолетних, погибших нет. В 1 дорожно – транспортном происшествии участником дорожного движения стал ребенок – пассажир.

За 7 месяцев 2020 года выявлено 111 водителей, перевозивших несовершеннолетних пассажиров без использования детских удерживающих устройств.

Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. В основном водителем у ребенка является родитель. При перевозке детей в транспортных средствах родители не всегда используют специальные детские удерживающие устройства. Кроме того имеют место случаи, когда родители – водители транспортных средств, осуществляют перевозку детей в автокресле, не пристегнув ремнями безопасности, тем самым не обеспечивается должная безопасность ребёнка в автомобиле.

В целях снижения тяжести последствий ДТП с участием детей-пассажиров, повышения эффективности работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на территории Левокумского района в период с 26 по 28 августа 2020 года будут проводиться инициативные профилактические мероприятия под условным наименованием «Ребенок - пассажир».

В период проведения профилактических мероприятий сотрудниками ОГИБДД будут проводиться рейдовые мероприятия, направленные на пресечение нарушений правил перевозки детей транспортным средством.

За невыполнение соответствующего требования виновные привлекаются к ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТПРАВИТЬСЯ С РЕБЕНКОМ НА АВТОМАШИНЕ, ПОБЕСПОКОЙТЕСЬ О ЕГО БЕЗОПАСНОСТИ.



Возврат к списку