ИЗ ЗАЛА СУДА - Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

ИЗ ЗАЛА СУДА

25.06.2020
Мировые судьи Левокумского района

Мировым судьей судебного участка № 1 Левокумского района Ставропольского края рассмотрено уголовное дело в отношении гр. Ч. по п. «в», ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что гр. Ч. в марте 2020 года, находясь во дворе домовладения, в ходе ссоры, на почве внезапно возникших личных неприязненных отно­шений, имея умысел на причинение телесных повреждений с применением предмета, используемого в качестве оружия гр. К., держа двумя рука­ми садовую тяпку, применив её в качестве предмета, используемого в качестве оружия, нанесла один удар тупой частью садовой тяпки в теменную область го­ловы последнего, чем причинила гр. К. телесные повреждения в виде раны мягких тканей головы, которая согласно заключению эксперта причинила лёгкий вред здоровью по классифицирующим признакам кратковременного расстройства здоровья продолжительностью до 3-х недель согласно п. 8.1 «Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека».

При ознакомлении с материалами уголовного дела гр. Ч. с данным обвинением согласилась в полном объеме. Не возражала против дальнейшего производства по уголовному делу, в особом порядке судебного разбирательства.

В судебном заседании потерпевший К. обратился к суду с хо­датайством о прекращении уголовного дела в отношении гр. Ч. за при­мирением сторон, при этом указал, что гр. Ч. причиненный вред за­гладила. Подсудимая Ч. не возражала против прекращения уголовного дела.

Суд прекратил уголовное дело по обвинению гр. Ч, обви­няемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.115 УК РФ за примирением сто­рон в соответствии с требованиями ст. 25 УПК РФ и ст. 76 УК РФ, при этом учел мнение сторон и конкретные обстоятельства уголовного дела.

Освобождение лица от уголовной ответственности не означает отсутствия в деянии состава преступления, поэтому прекращение уголовного дела не влечёт за собой реабилитацию лица, совершившего преступление.  



Возврат к списку