Административная ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

Административная ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача



	
	
		28.02.2020

	
	
	
	
	
		

Злоупотребление наркотиками и их незаконный оборот оказывают пагубное воздействие на здоровье людей, ломают их жизнь, разрушают семьи, подрывают устойчивое развитие человека, порождают преступность и коррупцию. По оценкам экспертов, от передозировок жертвами наркомании в России становятся десятки тысяч человек. Еще сотни тысяч людей превращаются в безвозвратно потерянных для общества инвалидов.

Мировым судьей судебного участка № 1 Левокумского района Ставропольского края гражданин Р. подвергнут административному аресту с возложением на него обязанности пройти диагностику в специализированной медицинской организации по месту жительства, в связи с потреблением наркотических средств без назначения врача, за совершение правонарушения по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ - потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

У жителя Левокумского района гражданина Р., при прохождении медицинского освидетельствования, был установлен факт потребления им наркотических средств без назначения врача.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении вину свою признал полностью. С учетом всех собранных по делу доказательств суд нашел вину правонарушителя доказанной и квалифицировал действия гражданина Р., по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ, так как он совершил административное правонарушение, посягающее на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность, выразившееся в потреблении наркотических средств, без назначения врача.

Гражданин Р. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на шесть суток, с возложением на него обязанности пройти диагностику в специализированной медицинской организации по месту жительства, в связи с потреблением наркотических средств без назначения врача

Административный арест: лишение в качестве меры наказания для правонарушителя свободы и тем самым временная изоляция его от общества на срок, устанавливаемый судьей. Административный арест является мерой исключительной и применяется только за наиболее тяжкие проступки. 



Возврат к списку