ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ! - Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

10.02.2020

Преступники сгенерировали очередной вариант кражи средств с банковских карт россиян. Сотрудники нелегальных call-центров начали использовать измененный сценарий общения, который пока вызывает больше доверия, чем предыдущие телефоны аферы. Если раньше мошенники «маскировались» под службу безопасности банка и сообщали потенциальной жертве о блокировке счета в связи с подозрительной транзакцией, то теперь злоумышленники задают вопросы о том, в каком отделении и когда клиент хочет закрыть счет. При этом они для большей убедительности говорят жертве, что банк уже получил заявление от нее с просьбой закрыть счет в финансовой организации. Когда же держатель банковской карте указывает, что не просил о данной услуге, то запускается ключевой механизм аферы. Мошенники тут же предлагают перевести деньги на якобы безопасный счет, утверждая, что клиент стал жертвой хакеров и может в любую минуту лишиться своих сбережений. Но для того, чтобы спасти деньги, сотруднику банка нужна личная информация о счете клиента. Мошенник просит назвать реквизиты карты, ССV-код на ее обратной стороне и срок действия «пластика». Как только жертва называет эти данные, преступники тут же переводят деньги уже на свой счет. Доказать потом неправомерность подобной транзакции будет сложно, а вернуть деньги почти невозможно.

Внимание администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края и ОМВД России по Левокумскому району Ставропольского края предупреждают:

-не сообщаете данные банковской карты и ПИН коды неизвестным лицам;

- не предоставляете удаленный доступ к Вашим компьютерам и мобильным устройствам;

- не переводите деньги на неизвестные счета и номера телефонов;

- не берите в руки чужие банковские карты и деньги «нечаянно» оставленные в банкоматах.

Отдел по информационной и общественной безопасности администрации Левокумского муниципального района Ставропольского края совместно с ОМВД России по Левокумскому району



Возврат к списку