Налогоплательщиков, не представивших сведения о численности и величине дохода, исключат из реестра предпринимателей - Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Налогоплательщиков, не представивших сведения о численности и величине дохода, исключат из реестра предпринимателей

04.02.2020
УФНС России по Ставропольскому краю

Являясь оператором Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, Федеральная налоговая служба обращает внимание налогоплательщиков на то, что несвоевременное представление сведений является основанием для исключения из реестра. Если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель не представят сведения о среднесписочной численности работников и налоговую отчетность, позволяющую определить величину дохода, то они будут исключены из реестра.

Сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства (за некоторыми исключениями) вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ежегодно 10 августа текущего календарного года на основе сведений, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего календарного года.

Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства позволяет определить статус компании, а также предоставляет новые возможности для развития бизнеса. С помощью расширенного поиска можно установить поставщика необходимой продукции, получить основную информацию о партнере, его опыте на рынке, а также указать другие параметры поиска. В него включаются все предприниматели, отвечающие необходимым параметрам. Обладая электронно-цифровой подписью, они могут самостоятельно вносить данные о своей компании. Но эти данные должны совпадать со сведениями, имеющимися у налоговой службы.

Налоговый период закончился, и невнимательное отношение к отчетности может стать основанием для исключения из реестра, что негативно скажется на бизнесе. Поэтому налоговая служба призывает уделить внимание исполнению обязанностей по представлению требуемой отчетности, в том числе в случаях, когда налоговая декларация (расчет) считается принятой налоговым органом.


Возврат к списку