Можно получить разъяснения о новой кадастровой стоимости, исправить технические ошибки и пересмотреть её в соответствии с законодательством - Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Можно получить разъяснения о новой кадастровой стоимости, исправить технические ошибки и пересмотреть её в соответствии с законодательством

27.01.2020

С 1 января 2020 года Приказом Министерства имущественных отношений Ставропольского края № 1175 от 25.11.2019 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Ставропольского края» введены в действие результаты определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства (здания, сооружения, помещения, машино-места, ОНС), земельных участков из категории земель населенных пунктов, земельных участков из категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения по состоянию на 1 января 2019 г.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края www.pravo.stavregion.ru 27.11.2019

По результатам кадастровой стоимости будет исчисляться земельный налог, налог на имущество, арендная плата за земли государственной собственности Ставропольского края и государственной собственности до ее разграничения по договорам аренды, заключенным без торгов с министерством имущественных отношений Ставропольского края и администрацией Левокумского муниципального района.

В случае несогласия с новой кадастровой стоимостью заинтересованные лица на основании положений ст. 20 и ст. 21 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» могут направить в Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края «Ставкрайимущество» обращения о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости и обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости в отношении государственной кадастровой оценки 2019 года.

Действующее законодательство также предусматривает два варианта процедуры оспаривания кадастровой стоимости:

- в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости;

- в суде (п. 2 ст. 403 НК РФ).

В соответствии с приказом Министерства имущественных отношений Ставропольского края № 1312 от 26.12.2019 «О создании комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при министерстве имущественных отношений Ставропольского края» создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Заявление об оспаривании кадастровой стоимости подается в суд субъекта Российской Федерации (Ставропольский краевой суд) в порядке, установленной Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

Существует два основания для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости:

- недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;

- установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

Заинтересованные лица могут подать обращения о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости и обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости в отношении государственной кадастровой оценки 2019 года непосредственно в Левокумский филиал ГБУ СК «Стакрайимущество», 357960, Ставропольский край, Левокумский р-н, с. Левокумское, ул. Пушкина, д. 155, телефон: 8 (86543) 2-38-38, 8 (86543) 3-16-52, 8 (968) 276-56-47 либо в ГБУ СК «Ставкрайимущество», 355012, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Ленина, д. 192, e-mail: bti14@stavbti.ru.


Возврат к списку