В 2020 году изменился размер арендной платы за земельные участки, предоставленные в аренду без торгов, в связи с изменением базовых ставок и кадастровой стоимости - Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

В 2020 году изменился размер арендной платы за земельные участки, предоставленные в аренду без торгов, в связи с изменением базовых ставок и кадастровой стоимости

27.01.2020

С 1 января 2020 года Приказом Министерства имущественных отношений Ставропольского края № 1175 от 25.11.2019 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Ставропольского края» введены в действие результаты определения кадастровой стоимости земельных участков из категории земель населенных пунктов, земельных участков из категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения по состоянию на 1 января 2019 г.

Кадастровая стоимость земель сельскохозяйственного назначения и иных, не указанных выше категорий, будет пересматриваться позже в 2020 году, а новая кадастровая стоимость этих участков начнет применяться с 2021 года.

Также в 2020 году вступает в действие новая редакция постановления Правительства Ставропольского края от 26.12.2018 N 601-п «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности Ставропольского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и предоставленных в аренду без торгов».

Документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края www.pravo.stavregion.ru.

Так, например, годовой размер арендной платы за все виды земель сельскохозяйственного назначения, связанные с растениеводством (пашня, многолетние насаждения), составит 2,4% от кадастровой стоимости, а за все остальные виды земель сельскохозяйственного назначения (пастбища, сенокосы, под овчарнями и др.) – 0,6% от кадастровой стоимости.

По вопросам изменения арендной платы арендаторы могут обращаться в отдел имущественных и земельных отношений администрации Левокумского муниципального района Ставропольского края (с. Левокумское, ул. К. Маркса, 146, тел. 3 10 32, 3 11 79).


Возврат к списку