«Съездил за хлебушком..» - Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

«Съездил за хлебушком..»

13.12.2019
Мировые судьи Левокумского района

Санкция ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния) предусматривает административную ответственность, влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Так, мировым судьей было рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния с вынесением постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Судом было установлено, что гражданин Левокумского района, не имея права управления транспортными средствами, совершил нарушение п. 2.3.2. ПДД РФ, не выполнил законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

В судебном заседании правонарушитель вину в совершенном правонарушении признал, пояснил, что сел за руль автомашины не имея права управления транспортными средствами, так как нужно было купить съездить за хлебом.

Выслушав правонарушителя, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о виновности гражданина в совершении правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, и назначил ему административный арест сроком на 10 суток. 



Возврат к списку