В Нефтекумске следователи СКР задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении и убийстве таксиста, совершенном более 20 лет назад - Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

В Нефтекумске следователи СКР задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении и убийстве таксиста, совершенном более 20 лет назад

06.12.2019
Нефтекумский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

Нефтекумский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю расследует уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «з» ч. 2 ст. 105УК РФ (убийство).

По данным следствия, 2 октября 1998 года подозреваемый и его знакомый на арендованном такси выехали в сторону села Новкус-Артезиана Нефтекумского района. Находясь на степной дороге, подозреваемый задушил 32-летнего водителя такси веревкой и оставил его тело в оросительном канале. После этого приятели забрали автомобиль таксиста и продали на территории соседнего региона. Тело потерпевшего было обнаружено 22 ноября 1998 года, а подозреваемые были объявлены в розыск.

Благодаря грамотно организованным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям сотрудников Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю подозреваемый был задержан в Республике Дагестан, где все это время скрывался от следствия. По ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В 2015 году следователями СКР был задержан второй подозреваемый – 42 летний житель Республики Коми. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Сейчас следователь СКР допросил подозреваемого, провел проверку его показаний на месте, также допросил свидетелей и назначил ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.  



Возврат к списку