Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Информация для налогоплательщиков!

02.12.2019
УФНС России по Ставропольскому краю

Сообщить о наличии имущества необходимо до 31 декабря

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год истек 2 декабря 2019 года. Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали уведомления и не заявляли налоговые льготы, обязаны сообщить о наличии у них данных объектов имущества. Сделать это необходимо до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Сообщение о наличии имущества можно представить в налоговую инспекцию в бумажном виде, заполнив специальную форму, размещенную на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Физические лица». Можно направить сообщение в электронном виде с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», либо по телекоммуникационным каналам связи (при наличии электронной подписи).

За непредставление сообщения грозит штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Обновлен сервис «Уплата налогов и пошлин»

ФНС России усовершенствовала сервис «Уплата налогов и пошлин». Теперь типы налогов и сборов в нем сгруппированы под конкретные категории налогоплательщиков.

Так, сервис содержит отдельные разделы для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Они могут сформировать расчетный документ, оплатить налоги за себя или третье лицо, государственную пошлину и др.

Кроме того, все категории налогоплательщиков теперь могут уплатить налоги картой иностранного банка, находясь за пределами Российской Федерации. Это можно сделать в разделе «Уплата налогов картой иностранного банка».

Обновленная версия сервиса поможет плательщикам быстро и правильно заполнять расчетные документы и своевременно исполнять обязанность по уплате налогов.

На сайте ФНС России теперь можно уплатить налоги картой зарубежного банка

ФНС России запустила сервис «Уплата налогов картой иностранного банка». С его помощью можно уплатить налоги, если плательщик постоянно проживает и работает за границей, и у него нет карты российского банка. Сервис рассчитан на все категории пользователей и доступен на двух языках: русском и английском.

Сервис максимально автоматизирован и позволяет заплатить имущественные налоги единым налоговым платежом или ввести индекс при наличии платежного документа. Кроме того, с помощью этого сервиса иностранные поставщики электронных услуг могут уплатить НДС, а также другие налоги, сборы и пошлины, заполнив все необходимые реквизиты платежного поручения.

Комиссия не взимается. После ввода реквизитов платежа в сервисе пользователь переадресуется на Портал госуслуг, где без авторизации вводит данные карты и вносит платеж. Сервис предназначен для уплаты налогов картами иностранных банков.

Единый налоговый платеж

У налогоплательщиков с 1 января 2019 года появилась возможность пополнять электронный налоговый кошелек.

Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька гражданина, в который он может добровольно перечислить деньги для уплаты налога на имущество, а также земельного и транспортного налогов.

Пополнить кошелек можно не только за себя, но и третье лицо с помощью одного расчетного документа. Налоговый орган сначала зачтет эти деньги в счет задолженности, а если ее нет, то платеж пройдет после срока уплаты. В этом случае налогоплательщик получит соответствующее уведомление.

Электронный кошелек можно пополнить через Личный кабинет или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Единый налоговый платеж сокращает время оформления платежек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.

На сайте ФНС России размещен видеоролик, разъясняющий механизм перечисления единого налогового платежа.

Начните новый год без долгов

Обязанность по исчислению для налогоплательщиков-физических лиц суммы налога на доходы физических лиц (в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ), транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц возложена на налоговые органы.

В связи с этим налоговый орган не позднее 30 дней до наступления срока платежа по налогам направляет налогоплательщику налоговое уведомление.

С 2019 года в форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации. При этом отдельный платежный документ (квитанция) не направляется.

Налоговое уведомление за налоговый период 2018 года направляется в 2019 году и должно быть исполнено (с уплатой указанных в нём налогов в бюджетную систему) не позднее 2 декабря 2019 года.

Оплатить налоги можно в Личном кабинете. Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Кроме того, на сайте ФНС России есть сервис «Заплати налоги». Оплатить налоги также можно в банке, в кассах местных администраций, в отделении почты.

Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в любую налоговую инспекцию, направить заявление через Личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».



Возврат к списку