Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

При отсутствии государственной регистрации земельные участки могут снять с кадастрового учета

26.07.2019

В соответствии с частью 3 статьи 70 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» земельные участки, кадастровый учет которых был осуществлен до 01.03.2008 г. права на которые отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости, то есть не прошли государственную регистрацию, будут сняты с государственного кадастрового учета.

Орган государственной регистрации направляет уведомление правообладателю (если он имеется) и запрос в органы местного самоуправления и государственные органы, к ведению которых относится распоряжение земельными участками, о предоставлении правоустанавливающих документов.

При отсутствии таких документов или непоступлении ответа на запрос земельному участку присваивается статус «архивный».

В связи с этим собственникам и другим правообладателям земельных участков, права на которые не прошли государственную регистрацию, необходимо подать заявление о государственной регистрации прав.

Статья 3 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» гласит, что государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Заявление о регистрации прав на земельные участки подается в МФЦ. 



Возврат к списку