Память воинов-афганцев почтили в Левокумском районе - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

Память воинов-афганцев почтили в Левокумском районе



	
	
		21.02.2019

	
	
	
	
	
		

20 февраля на Левокумье прошли памятные мероприятия, посвященные 30-летию вывода Советских войск из Афганистана и воинам-интернационалистам, исполняющим свой гражданский долг.

Утром 20 февраля в Левокумский район прибыла делегация из Прохладненского района Кабардино-Балкарской республики. Гости, ветераны афганской войны и представители районной власти провели митинги у могил погибших в Афганистане воинов-интернационалистов Владимира Чернышова (х. Кочубей) и Василия Москаленко (с. Левокумское) и посетили торжественную встречу-концерт «Солдат войны не выбирает», которая проходила в районном Доме культуры.

Возглавил делегацию начальник отдела по физической культуре и спорту местной администрации Прохладненского муниципального района А.К. Куценко. Такие выезды в наш район он организовывает ежегодно в память о Василии Москаленко. Напомним, что погибший на афганской войне Василий Москаленко, уроженец Левокумского района, заканчивал школу в станице Прибрежной в Кабардино-Балкарской республике, и каждый год ученики этой школы в сопровождении учителей и представителей власти приезжают на родину погибшего, чтобы отдать дань его памяти. В этом году прохладненцы посетили могилу и Владимира Чернышова, тоже погибшего в период афганской войны.

На торжественном концерте «Солдат войны не выбирает» гостей встречи поприветствовал глава Левокумского муниципального района А.Н. Иванов. Он обратился к ветеранам афганской войны со словами благодарности за вклад, который они вносят в патриотическое воспитание молодежи, повышение престижа воинской службы, продолжая хранить верность своему боевому братству.

В ходе памятного мероприятия были вручены юбилейные медали уроженцам Левокумского района, участвовавшим в урегулировании военного конфликта в Афганистане и родственникам погибших.
image5 (1).jpeg

image8.jpeg

P1270193.JPG

P1270220.JPG

P1270224.JPG


Возврат к списку