Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Следователи СУ СК России по Ставропольскому краю возбудили уголовные дела в отношении врача-психиатра и ее знакомой, подозреваемых во взяточничестве при оформлении групп инвалидности

11.02.2019
Нефтекумский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждены уголовные дела в отношении заведующей женским отделением психоневрологического диспансера ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» — врача-психиатра, подозреваемой в совершении двух эпизодов п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ее знакомой - жительницы Нефтекумского городского округа, подозреваемой в совершении 24 эпизодов ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, жительница Нефтекумского городского округа получала от граждан из Ставропольского края, Астраханской области и Республики Дагестан деньги в размере от 90 до 250 тысяч рублей за оказание содействия в оформлении групп инвалидностей. Указанные деньги подозреваемая передавала руководителю филиала № 24 ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, который подготавливал необходимый пакет документов для установления гражданам групп инвалидностей при отсутствии на то оснований. Отдельная роль в оформлении подложных медицинских документов была отведена врачу-психиатру, которая за деньги в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей подготавливала подложные выписки, свидетельствующие о прохождении стационарного лечения в психоневрологическом диспансере города Буденновска на людей, которые в действительности там не наблюдались.

Данные уголовные дела возбуждены по материалам, поступившим из УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Ранее уже сообщалось, что в отношении руководителя филиала № 24 ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), расследование которого продолжается.

В связи с тем, что деятельность подозреваемых распространена на различные города и районы Ставропольского края руководитель следственного управления СК России по Ставропольскому краю Игорь Иванов изъял эти уголовные дела из производства следователей территориальных следственных органов и передал их для расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ставропольскому краю. В настоящее время следователь выясняет причастность этих лиц к совершению аналогичных преступлений, в ближайшее время будут решены вопросы об избрании подозреваемым меры пресечения, а также о соединении уголовных дел. Расследование уголовных дел продолжается..


Возврат к списку