Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Как узнать кадастровый номер объекта недвижимости

05.12.2018
РОСРЕЕСТР

Каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, имеет уникальный, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, который присваивается органом регистрации прав.

Многих собственников объектов недвижимости интересует вопрос, как узнать кадастровый номер объекта недвижимости и нужно ли для этого обращаться в уполномоченные службы и управления.

Необходимость узнать номер может быть связанна с предстоящей сделкой, обращением в администрацию или налоговую службу.

В первую очередь, необходимо изучить имеющиеся на руках документы. Структура кадастрового номера объекта недвижимости на территории Ставропольского края выглядит одинаково как у земельных участков, так и у объектов капитального строительства: 26:01:010101:1.

Если в документах не удалось найти ссылку на номер, на помощь придут электронные сервисы Росреестра, например публичная кадастровая карта, расположенная по адресу: https://pkk5.rosreestr.ru.

Перейдя на публичную кадастровую карту, необходимо выбрать «Поиск», а далее – интересующий Вас тип объекта недвижимости, и ввести сведения об адресе.

Поиск также можно выполнять непосредственно на карте по местоположению.

Вы можете узнать не только кадастровый номер интересующего объекта недвижимости, но и общедоступные сведения об объекте недвижимости: кадастровую стоимость, вид разрешенного использования, категорию земель, наличие зарегистрированных прав или обременений, площадь объекта недвижимости. Для этого необходимо на сайте Росреестра https://rosreestr.ruперейти в раздел «ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ И СЕРВИСЫ» и выбрать сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Посредством указанного сервиса возможно осуществить поиск, зная всего лишь один из следующих критериев:

- условного номера;

ранее присвоенного номера;

- адреса;

- государственного номер регистрации права либо ограничения права.


Возврат к списку