Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Администрация Левокумского муниципального района Ставропольского края

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

В Левокумском районе в результате нарушения правил эксплуатации газового оборудования погибли три человека

03.12.2018

В поселке Ленинский Левокумского района в результате нарушения правил эксплуатации газовой отопительной печи погибли двое мужчин 55-ти лет и мужчина 57-ми лет.

Оперативно прибывшая на место происшествия бригада аварийно-диспетчерской службы «Левокумскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Левокумском районе) в результате предварительной проверки установила, что газовая отопительная печь использовалась с нарушением. Дымоход газового прибора был закрыт шибером (заслонкой в дымоходе). Кроме того, в помещении выявлена высокая концентрация угарного газа.

«С начала года в Ставропольском крае зафиксировано 27 несчастных случаях, связанных с нарушением правил использования газа в быту. Большую часть печальной статистики составляет угарный газ, из-за которого погибли 11 человек. Чтобы избежать аварийных ситуаций и печальных последствий потребителям необходимо соблюдать правила техники безопасности при использовании газа, а также пройти инструктаж по безопасности в газораспределительной организации по месту жительства», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров.

Справка:

При эксплуатации газовой отопительно-варочной печи:

• запрещается перекрывать дымоход шибером (заслонкой) – угарный газ должен «покидать» помещение,

• во время работы газового оборудования должны быть открыты форточка или фрамуга – для горения газу необходим кислород,

• необходимо регулярно очищать дымовые и вентиляционные каналы: согласно действующему законодательству, работы по проверке и очистке дымоходов и вентиляции должны проводиться не менее 3 раз в год (до начала, в середине отопительного сезона и после его окончания) – данные услуги оказывает специализированная компания, договор с которой должен заключить потребитель,

• жителям частных домов перед каждым включением газового оборудования, а также периодически во время его работы необходимо самостоятельно проверять наличие тяги, и немедленно прекратить использование газового прибора в случае ее отсутствия,

• печные горелки ОВП – это приборы периодического действия, которые требуют контроля, держать их постоянно включенными запрещено.



Возврат к списку