В Нефтекумске фермер и адвокат признаны виновными во взяточничестве - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

В Нефтекумске фермер и адвокат признаны виновными во взяточничестве



	
	
		26.11.2018

	
	
		
Нефтекумский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

Собранные Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе одного из КФХ Левокумского района Магомеду Алибагандову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), а также адвокату Ставропольского края Гасану Шамхалову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия и суда, 11 июня 2017 года Шамхалов, выступая в качестве посредника, передал для оперуполномоченного ОЭБ и ПК ОМВД России по Левокумскому району, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, часть оговоренной ранее взятки в сумме 100 тысяч рублей за недокументирование материала о мошенничестве при получении выплат при реализации целевой программы Министерства сельского хозяйства Ставропольского края «Развитие семейных животноводческих ферм» (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ) в отношении Алибагандова и его сына.

Кроме того, 11 августа 2017 года Алибагандов передал оперуполномоченному ОЭБ и ПК ОМВД России по Левокумскому району, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, вторую часть оговоренной ранее взятки в сумме 200 тысяч рублей за непривлечение его и его сына к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Приговором суда Алибагандову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Шамхалову – 1 год лишения свободы условно. 



Возврат к списку