Госрегистрация недвижимости на основании заявлений органов местного самоуправления - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

Госрегистрация недвижимости на основании заявлений органов местного самоуправления



	
	
		26.11.2018

	
	
		
РОСРЕЕСТР

Особой популярностью услуга по государственной регистрации прав в электронном виде пользуется как у нотариусов и граждан, так и у органов местного самоуправления.

Так, за 9 месяцев 2018 года общее количество поступивших в электронной форме от органов местного самоуправления заявлений о государственной регистрации права собственности составило более 19 тысяч заявлений.

Преимущества сервисов для получения в электронном виде наиболее востребованных госуслуг Росреестра очевидны. Подав заявление в электронном виде, в значительной мере экономится время, которое бы ушло на посещение офисов приема-выдачи документов. Кроме того, в Управлении Росреестра по Ставропольскому краю сокращены сроки государственной регистрации прав до 5 рабочих дней по заявлениям о государственной регистрации прав (без осуществления государственного кадастрового учета), поступившим в электронном виде.

Кроме того, следует отметить, что в силу положений части 2 статьи 19 федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» орган государственной власти или орган местного самоуправления в случае, если право, ограничение права или обременение объекта недвижимости возникают на основании акта органа государственной власти или акта органа местного самоуправления либо сделки с органом государственной власти или органом местного самоуправления, в том числе сделки, совершенной на основании акта органа государственной власти или акта органа местного самоуправления, в срок не позднее пяти рабочих дней с даты принятия такого акта или совершения такой сделки обязан направить в орган регистрации прав заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы щ отношении соответствующего объекта недвижимости в порядке, установленном статьей 18 настоящего Федерального закона.

За 9 месяцев 2018 года заявления по вышеуказанной категории дел поступили в количестве более 10700 заявлений.



Возврат к списку