Пешеход! - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

Пешеход!



	
	
		21.11.2018

	
	
		
ОГИБДД ОМВД России по Левокумскому району

На сегодняшний день серьезную озабоченность вызывает сложившаяся негативная ситуация с совершенными дорожно-транспортными происшествия с участием пешеходов, в том числе и несовершеннолетних.

Низкая дисциплина водителей и пешеходов очень часто способствуют дорожно-транспортным происшествиям. Каждое ДТП происходит в результате одной или нескольких взаимосвязанных причин, с одной стороны – это неправильная оценка водителем дорожных и погодных условий, времени суток, незнание или недостаточный учет возможностей в данных условиях, невнимательность, а также пренебрежение требованиями Правил дорожного движения, а с другой стороны – это беспечность пешеходов, которые второпях спешат в не установленном месте перейти проезжую часть, либо неожиданно появляются перед движущимся транспортом не используя при этом световозвращающие элементы, что часто приводит к происшествиям.

В целях снижения тяжести последствий ДТП с участием пешеходов в том числе и несовершеннолетних, повышения эффективности работы по профилактике дорожно-транспортного травматизма, с 21 по 25 ноября 2018 года на территории Левокумского района будут проводиться инициативные профилактические мероприятия под условным наименованием «Пешеход!».

В период проведения профилактических мероприятий сотрудниками ОГИБДД будут проводиться рейдовые и массированные мероприятия, направленные на пресечение нарушений ПДД водителями в части не предоставления преимущества в движении пешеходам, а также пресечению нарушений ПДД допускаемых и сами пешеходами, в том числе и движение в ночное время суток без использования светоотражающих элементов.

Госавтоинспекция Левокумского района информирует всех водителей и пешеходов о проводимом мероприятии и в очередной раз напоминает о том, что только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения и взаимная вежливость на дороге, значительно сократит количество пострадавших в ДТП, а так же снизит тяжесть последствий.


Возврат к списку