В Нефтекумске мужчина предстанет перед судом за убийство, совершенное в 2008 году, и другие преступления - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

В Нефтекумске мужчина предстанет перед судом за убийство, совершенное в 2008 году, и другие преступления



	
	
		20.11.2018

	
	
		
Нефтекумский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По данным следствия, осенью 2008 года между обвиняемым и сожителем его матери произошла ссора из-за нежелания мужчины покупать спиртное потерпевшему. В ходе конфликта молодой человек нанес 47-летнему мужчине удар молотком по голове, от которого он скончался на месте. Желая избежать наказания за убийство, обвиняемый завернул тело потерпевшего в ковер и захоронил его на территории домовладения. Об этом преступлении правоохранительным органам не было известно вплоть до июня текущего года, пока мужчина не рассказал о содеянном своим знакомым. В ходе проверки данных сведений молодой человек не только рассказал, но и показал следователю СКР и полицейским место захоронения тела. Его признание в дальнейшем было закреплено проверкой показаний на месте.

Кроме того, 16 июня текущего года обвиняемый с целью выяснения отношений со своей бывшей супругой через форточку проник в ее жилище, где нанес сожителю потерпевшей ножевое ранение, причинившее легкий вред его здоровью, и высказал в его адрес угрозы убийством.

По уголовному делу проведен ряд следственных и иных процессуальных действий, в том числе допрошены свидетели, обвиняемый по ходатайству следователя заключен под стражу, проведены судебные экспертизы, осмотрены и приобщены к уголовному делу вещественные доказательства. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку