Каков порядок формирования и направления физическому лицу налогового уведомления на уплату имущественных налогов? - Администрация Левокумского муниципального округа Ставропольского края

Каков порядок формирования и направления физическому лицу налогового уведомления на уплату имущественных налогов?



	
	
		17.09.2018

	
	
		
УФНС России по Ставропольскому краю

Ответ:

Обязанность по исчислению имущественных налогов с физических лиц (налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов) возлагается на налоговый орган, который не позднее 30 рабочих дней до наступления срока платежа формирует и направляет по адресу регистрации (пребывания) налогоплательщика налоговое уведомление.

Уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Стоит обратить внимание, что граждане, которые подключены к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получат уведомления только в электронном виде в своем личном кабинете, без дублирования на бумаге.

В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом, такое уведомление считается полученным по истечении шести рабочих дней с даты направления заказного письма.

Не получив налоговое уведомление, налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган по месту своей постоянной регистрации (по месту пребывания) или месту нахождения имущества лично, письменно по почте, через официальный сайт Федеральной налоговой службы www.nalog.ru с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Обратиться в ФНС России» для получения налогового уведомления и платежных документов на уплату налога.

Печать и направление уведомлений осуществляются с июля по октябрь текущего года. В связи с тем, что массовая печать осуществляется типографиями филиалов ФКУ «Налог-сервис» в ряде городов России (Волгоград, Нижний Новгород, Красноярск, Кемерово, Москва, Санкт-Петербург, Уфа), уведомление может прийти из любого из этих городов.

Указанные в уведомлениях налоги необходимо оплатить не позднее 3 декабря 2018 года в соответствии с приложенными к ним платежными документами. 



Возврат к списку